Positive Effekte

Ultimate Frisbee

Positive Effekte durch vielseitige Bewegungserfahrungen

Auch das Leben unserer Kinder hat sich geändert. Hat man früher von morgens bis abends mit Freunden gespielt und getobt, so ist das heute doch bei vielen Kindern zur Ausnahme geworden. Die Schule verlangt den Kindern mittlerweile viel ab. Freizeittermine verdichten den Tagesplan zusätzlich.

Gerade jedoch dieses freie und abwechslungsreiche Spielen beinhaltete vielerlei positive Aspekte, die heute so in diesem Rahmen nur noch selten gegeben sind. „Fechtkämpfe“ mit Stöcken schulten unsere Wahrnehmung. Klettern auf Bäume forderten unsere koordinativen Fähigkeiten. Rangeln und toben stärkte die Rumpfmuskulatur.

Neben einer fußballerischen Grundlagenausbildung steht bei unseren Kickern dieses Alters auch die vielseitige Bewegungsschulung auf dem Plan. Durch spielerische und sportliche Aktivitäten außerhalb des Fußballs möchten wir neue und vielleicht ungewohnte Reize setzen, um die oben genannten Effekte zu erreichen.Judo1

Am Beispiel unserer U11-Hansekicker wird deutlich, dass dieses Konzept Früchte trägt. So nutzten wir die spielfreie Zeit und forderten unsere Jungs bei verschiedensten Aktivitäten. Während die Kinder einfach nur ihren Spaß hatten, freuten wir Trainer uns, dass unsere Vorstellungen und Ziele mehr als erfüllt wurden. (Bild links oben, Ultimate Frisbee beim LBV Phönix Lübeck, Bild rechts, Judokooperation mit Kuzushi)

TeambuildingSchon nach sehr kurzer Zeit stellten sich gewünschte positive Effekte ein. Das Team wuchs noch enger zusammen. Ängste wurden gemeinsam überwunden. Man half sich gegenseitig und lernte sich zu vertrauen. Eine unbekannte Sportart schulte Taktik und Reaktionsvermögen.

Wir sind sicher, dass dieses Projekt unsere Jungs einen großen Schritt nach vorn gebracht hat und können es mit gutem Gewissen empfehlen.

Gemeinsam Aufgaben beim Teambuilding im Wald lösen:

Bootcamp1 Bootcamp4

Rangeln, kämpfen, fallen, rollen - Die U11 auf der Judomatte:

Judo2

Fußballer an der Kletterwand - Gegenseitiges Sichern - Vertrauen entwickeln - Angst überwinden:

UrbanApes2 UrbanApes3 UrbanApes1

Ultimate Frisbee - schnelles "Passspiel" mit der Scheibe:

Ultimate